吉野 達也 YOSHINO Tatsuya (外国語嘱託講師)

氏名(日本語)

吉野 達也

氏名(英語)
YOSHINO Tatsuya

修士(言語文化)京都外国語大学
担当言語
スペイン語

自己紹介
スペイン語の授業を担当しており、中南米(メキシコ)の政治についても研究しています。 すでに学んでおられる英語に加えてスペイン語を習得すれば、南北アメリカ大陸のほとんどの国に行くことができます。私の授業を履修する皆さんが、スペイン語を習得してくれればうれしいですが、それ以上に異文化を学ぶ楽しさも実感してもらいたいと考えています。また外国語ができれば、就職に有利となるのは間違いありませんが、もっと広い視野で「人生を豊かにするため」という目的でも語学を学んでみませんか?外国語学習を通じて、異文化を理解し他者との共存を目指す人材が、中京大学から羽ばたけるように、微力ながらお手伝いさせていただきます。